观百年行史,感民族自豪——机关党委财务处党支部与中国银行北京西城支行公司业务行政事业联合党支部党建合创开展联学联建活动

发布日期:2023-04-17  来源:   点击量:

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动互联互通,激发队伍活力,以党建合创助推党建高质量建设和业务高效能发展。4月12日下午,财务处党支部书记张红及支部全体党员前往中国银行博物馆,与中国银行北京西城支行党委联合开展党建活动。

走进博物馆,大家先后参观了“岁月印迹”“筑梦百年”“历史纪元”“春风化雨”“金融报国”“百年发钞”六大主题展区,全面了解了中国银行发展的百年历史,深切体会到中国金融的蓬勃发展。参观中观看了馆内收藏的完整版“开国大典”彩色珍贵影像,进一步激发了大家的爱国之情。

参观期间,双方就党建工作及业务开展进行了交流,对引入金融业社会资源助推学校事业发展的合作模式进行了探讨,进一步创新思路,深化党建赋能,助力银校互联再上新台阶。

本次联合活动以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建,以实际行动践行党的宗旨,凝聚前行力量,推动共同进步。

中国银行总行行政事业机构部副总经理张晔、中国银行北京市分行行政事业机构部总经理李继轩、中国银行北京西城支行行长郭朝晖及中国银行有关同志参加。

参观前,机关工会财务处工会小组组织开展了健步走活动。大家从东交民巷结伴出发,途径三里河公园,最终抵达中国钱币博物馆,大家兴致高昂、阔步向前,分享趣闻、交流思想,欢声笑语不绝于耳,历时一个半小时,所有人抵达终点。健步走活动让大家在工作之余加强彼此间的沟通交流,增进友谊、加强协作,进一步提升财务处的凝聚力和战斗力。

2023413日