机关党委财务处党支部组织开展党性教育活动

发布日期:2023-05-12  来源:   点击量:

2023510日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,财务处党支部组织全体党员赴圆明园廉政文化教育基地参观学习,利用红色教育资源开展党性教育,持续增强党员的廉洁自律意识。

圆明园廉政文化教育基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,依托丰富史料全面而生动地展现了清代反贪尚廉的历史风貌,弘扬了中国传统廉政文化的精髓。在讲解员的讲解和引导下,大家认真参观了由“澄心堂”“师善堂”“慎德堂”“益思堂”四个展厅组成的廉政文化教育展览;深入了解了清代廉政思想文化和廉兴腐衰的历史进程;深刻领略了“三山五园” 廉政文化内涵;仔细聆听了勤政与奢靡正反对比的历史故事。鉴古知今,在场的党员同志内心深受反思与触动。

此次参观学习是一次精神上的洗礼和思想上的淬炼, 党员们纷纷表示,廉洁自律守底线是财务人的本色,今后要在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫,在破解工作问题上谋实招,牢记使命担当,立足本职工作,以求真务实、高效廉洁的工作作风,为推动学校高质量发展提供强有力的保障。

2023510日