财务处赴南京大学、南京邮电大学调研交流

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,共谋高校财务工作发展新思路,财务处副处长周敬妙带队赴南京大学、南京邮电大学调研交流。

南京大学财务处副处长葛晓冬、李婧、夏莉分别介绍了财务管理、预算绩效和内控建设等工作,重点介绍了“四位一体”的队伍建设和依托全面预算管理的项目库建设情况,双方就预算管理一体化变革、收费管理、附属单位财务管理、内控评价和全面预算绩效进行深入探讨。

南京邮电大学财务处处长张进、副处长陆红琳分别从预算管理、信息化体系、内控建设、队伍建设和特色工作等方面介绍了学校财务管理工作的整体情况,双方就预算项目库建设和绩效管理情况展开了深入交流。期间我处一行人还参观了南邮校史馆,回顾了同为邮电人的光辉岁月。

通过实地走访交流,加强了与兄弟高校财务工作的交流探讨,开拓思路、增长见识,有利于持续提升财务管理与服务工作水平,助力学校事业发展再上新台阶。

2023525