财务处赴华中科技大学、武汉大学、湖南大学调研交流

发布日期:2023-05-30  来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,扎实推动主题教育走深走实,财务处副处长张亚凡带队赴华中科技大学、武汉大学、湖南大学调研交流。

华中科技大学财务处朱英红副处长介绍了学校财务管理工作的整体情况以及预算管理、科研经费管理、财务信息化建设等方面的先进经验。双方就内控建设、财务稽核等工作重点、难点进行深入探讨。

武汉大学财务部张元杰副部长介绍了学校在业财融合背景下开展财务管理工作的先进经验,双方就财务数据分析、成本核算、薪酬体系建设等财务管理举措展开交流。期间我处一行人参观了武汉大学校史馆,回顾武大130年办学历程,感受百年校史中的红色基因,重温党史忆峥嵘。

湖南大学财务处刘泽亮处长就财务队伍建设、预决算管理、预算一体化执行、财会监督、收入管理、服务师生等方面与调研组进行了交流探讨。

通过此次调研交流,对促进高校财务工作交流起到了良好的促进作用,有利于开拓思路、互学互鉴,持续推动财务管理提质增效,助力学校事业高质量发展。

2023529