机关党委财务处党支部开展提升党员政治能力及保密专题培训

发布日期:2023-09-07  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育抓实抓细落地生效,9月6日下午,机关党委财务处党支部组织开展提升党员政治能力及保密专题培训,财务处全体人员参加。

支部书记张红同志以《提高干部七种能力》为题,详细讲解如何提高党员干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。

张红书记强调,财务工作者要始终坚持把准政治方向,站稳政治立场,强化宗旨意识,坚持群众路线,善用调查研究,做好成果转化,争做有勇气改革、讲方法攻坚、下力气破题的新时代财务“尖兵”,狠抓落实、久久为功。

随后,科研经费科科长郭娟老师组织开展《保密法律法规》学习,普及法定义务,增强保密意识,筑牢保密防线。

此次专题培训内容详实、针对性强,突出党建引领,强化专业支撑。财务处将持续推进能力建设,不断增强履职能力,切实将主题教育成果落到实处,取得实效。

会后,支部对主题教育专题组织生活会进行了部署。

2023年9月6日