发布日期:2023-09-19  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,进一步加强广大党员干部职工的防诈反诈意识,将党建工作与工会反诈宣传工作有机联动,9月15日下午,机关党委财务处党支部与中国政法大学财务处党支部、工行新街口支行营业室党支部联合开展主题党日活动,集中观看反诈主题电影《孤注一掷》。

电影《孤注一掷》通过真实的故事情节改编,以揭露境外诈骗全产业链内幕为题材,从多种网络诈骗受害者视角切入,向观众展现了犯罪集团的残忍无情,将诈骗分子的行骗细节和惯用套路公布于众,具有很强的警示教育意义。

观影结束后,大家对影片内容感触良多,表示对电信网络诈骗有了更深刻的认识。银校双方就日常财务工作和银行资金管理中如何更好地识别、把控业务风险等进行了交流与讨论。此次银校联合主题党日活动,丰富了党员活动形式,更好地实现党建与业务深度融合。财务处全体职工将继续当好防诈反诈“宣传员”,为学校财务资金安全筑牢“防火墙”。

2023年9月19日